Комфорт и уют вашего дома начинается с посещения наших магазинов стройматериалов
_

Химки, мкрн.Подрезково, квартал Кирилловка
29 км. Ленинградского шоссе

На главную / Новости и акции / Полезная информация / Как достичь тишины
Полезная информация

Как достичь тишины

29.03.2013

Тишина в доме является неотъемлемой составляющей душевного комфорта, а её отсутствие может привести к постоянному раздражению, стрессам и хронической усталости. Даже если все Ваши соседи исключительно милейшие и тактичные люди, невозможно полностью исключить бытовые шумы. А если к этому добавить постоянный уличный шум, то проблема шумоизоляции встаёт перед нами во всей своей красе.

Сами по себе шумы делятся на воздушные и ударные. К воздушным относится речь, лай собак, игра на пианино и другие звуки, передаваемые по воздуху. Ударные – ходьба, передвижение мебели и пр. воздействия на конструкцию здания. Делая звукоизоляцию, обязательно нужно учитывать природу шума. Иначе Ваши усилия будут напрасными.

Немалую долю от общей звуковой нагрузки приходится на внешний, городской шум.

Полностью устранить, или, по крайней мере, приглушить уличный гул помогут окна. Современные двойные или тройные стеклопакеты способны полностью оградить Ваш дом от нежелательных уличных звуков. Однако далеко не каждый из них обладает достаточными шумопоглощающими свойствами. В первую очередь эти свойства зависят от количества и толщины стёкол, расстояния между ними и герметичности стыков. Наиболее простой способ повышения шумоизоляции – увеличения количества стёкол (три и более). Однако стеклопакет из 4 или 5-ти стёкол пропускает меньше света и увеличивает вес конструкции. Значительно снижает шумовую нагрузку закачанный в камеру инертный газ.

С поглощением внутренних шумов прекрасно справляются акустические потолочные системы. Это подвесная конструкция из панелей, выполненных из минерального или стекловолокна, которые производят такие компании как Armstrong (США), AFM (Германия), SAINT-GOBAIN (Франция) и др., поглощающие до 95% звука. С поглощением звуков неплохо справляются и натяжные потолки, для которых существуют специальные отделочные материалы, к примеру, полиэстер с полиуретановым покрытием (Clipso). Для увеличения эффекта применяются стекловолоконные маты, прикрепляемые к плите.

Для стен используются специальная облицовка в виде панелей минерального- и стекловолокна, ДСП и ДВП. Их прикрепляют к каркасной конструкции и затем окрашивают или покрывают шпоном. Интересным вариантом является акустическое напыляемое покрытие, выпускаемое Sonasprey (США) и другими производителями. Оно отличается богатой цветовой гаммой и может наноситься на подвесные потолки. Наименее звуконепроницаемыми являются дома с межквартирными перегородками из кирпича и железобетона. Эти материалы мало подвержены колебаниям. Гораздо хуже дела обстоят с пенобетонными блоками. Вертикальному распространению шума хорошо препятствуют плиты перекрытия из железобетона. Идеальным вариантом для межкомнатных перегородок является кирпичная стена (толщиной в один кирпич), покрытая штукатуркой. Пенобетонные и пазогребневые перегородки сильно уступают им в этом показателе.

Для защиты от ударного шума применяются плавающие черновые полы, в которых жёсткие слои разделены упругими материалами. Они состоят из минераловатных плит, разделительной плёнки (можно использовать просто садовый полиэтилен), стяжки (или наливного пола) и финишного покрытия. Стены отделяются швами, которые заполняются вспененным полиэтиленом и силиконовым герметиком. Его недостатком является большая толщина, достигающая ста миллиметров, а поэтому в последнее время используются более тонкие материалы. Например, кремнеземное полотно Silibas ("РЛБ Силика", Россия), техническая пробка (IPOCORK, Португалия), полимерно-битумная мембрана Fonostop Duo (INDEX, Италия) и другие материалы.

Источник информации Квартира Супер



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Стройматериалы на Ленинградке | »,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: len-stroyka.ru

Все новости раздела