Комфорт и уют вашего дома начинается с посещения наших магазинов стройматериалов
_

Химки, мкрн.Подрезково, квартал Кирилловка
29 км. Ленинградского шоссе

На главную / Новости и акции / Полезная информация / Как заделать щели в паркете
Полезная информация

Как заделать щели в паркете

09.11.2012

Из-за неидеальной геометрии паркетных планок, гигроскопического сорта древесины или паркет перед укладкой был плохо просушен – всё это может служить причиной появления щелей в паркетном напольном покрытии. Также, появление щелей в паркете, может быть обусловлено частыми перепадами влажности в помещениях.

Для устранения этого дефекта вам понадобится:

- шпаклёвка;
- шпатель;
- наждачная бумага;
- мелкие опилки;
- столярный клей;
- цемент;
- вода;
- рейки;
- паркетный лак.

Сначала поверхность пола нужно подготовить путём очистки его от старого лака и грязи наждачной (крупнозернистой) бумагой.

Перед заделкой любой щели нужно удалить пыль, подобрать шпаклёвку, которая должна быть, желательно, от той же фирмы-производителя, что и лак, предназначенный для финишной отделки.

По поверхности всего пола, с помощью шпателя из нержавеющего материала, равномерно наносится шпаклёвка. Данный метод позволит вам заполнить все выбоины, сколы и щели. Но наносить шпаклёвку, нужно так, чтобы она заполняла щели на всю глубину. Толщина шпаклёвочного слоя должна быть не больше 1 мм.

Если в этом есть необходимость, то можно нанести ещё один шпаклёвочный слой. Однако, предыдущий слой полностью должен высохнуть, от состояния напольного покрытия зависит расход шпаклёвки. После полного её высыхания приступают к шлифовальным работам (шлифовке).

Есть ещё один способ заделывания щелей. Для этого лак перемешивают с опилками до получения густой однородной массы. Затем полученным раствором шпателем заделывают щели. Эту же процедуру повторяют через сутки, когда усядет замазка. После чего паркет шлифуют и дважды покрывают лаком.

Для приготовления замазки на цементной основе берутся в пропорциях 5/5/2/15 – опилок, цемента, столярного клея и воды. Сначала варится столярный клей, а потом по очереди добавляются цемент, опилки и под цвет паркетной доски, краска. Такая замазка используется только в тёплом виде, а после её высыхания также шлифуется.

В том случае, когда щели большие, то под них вырезаются планки, которые бы соответствовали ширине щели и породе дерева. В очищенные щели молотком забиваются, смазанные столярным клеем, планки. После высыхания стамеской удаляется выступивший клей, пол шлифуется и покрывается лаком.

По информации http://apartdom.ru/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Стройматериалы на Ленинградке | »,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: len-stroyka.ru

Все новости раздела